Una proposta per Melarossa.it di Nicoletta Palmas
del blog www.my-breadandbutter.com/
del blog www.my-breadandbutter.com/
Calorie totali: 900 kcal /1 porzione: 112 kcal
Ingredienti per 8 persone:
2 uova
60 gr di miele
70 gr di farina di farro integrale
50 gr di amido di mais
1 vasetto di yogurt magro 0,1% di grassi
1/2 bustina di lievito per dolci
2 susine molto mature (nota: le susine possono essere sostituite con altri frutti di stagione)
1 cucchiaio di zucchero di canna
la scorza di ½ limone
1 pizzico di sale
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile
60 gr di miele
70 gr di farina di farro integrale
50 gr di amido di mais
1 vasetto di yogurt magro 0,1% di grassi
1/2 bustina di lievito per dolci
2 susine molto mature (nota: le susine possono essere sostituite con altri frutti di stagione)
1 cucchiaio di zucchero di canna
la scorza di ½ limone
1 pizzico di sale
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile
Preparazione:
Far caramellare lo zucchero di canna in un padellino, riscaldandolo a fiamma bassa finché non si scioglie. Aggiungere le susine tagliate a fettine e farle cuocere per qualche minuto.
In una ciotola montare le uova con il miele, unire lo yogurt magro e continuare a montare con la frusta. Incorporare poco alla volta la farina e l'amido, il lievito, la scorsa di limone, un pizzico di sale e mescolare. Adagiare le susine sul fondo di uno stampo e versarci sopra l'impasto per la torta.
Cuocere in forno a 180ºC per circa 25 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino nella torta: se risculta asciutto, la torta è pronta.
In una ciotola montare le uova con il miele, unire lo yogurt magro e continuare a montare con la frusta. Incorporare poco alla volta la farina e l'amido, il lievito, la scorsa di limone, un pizzico di sale e mescolare. Adagiare le susine sul fondo di uno stampo e versarci sopra l'impasto per la torta.
Cuocere in forno a 180ºC per circa 25 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino nella torta: se risculta asciutto, la torta è pronta.
Nessun commento:
Posta un commento